专业设置
人力资源管理 当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 人力资源管理

人力资源管理 本科 学制四年

培养目标:本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备经济、管理、法律及人力资源管理等方面的知识和能力,能够在营利性和非营利性组织从事人力资源管理以及教学、科研方面工作的应用型、复合型专业人才。

主干课程:微观经济学、宏观经济学、管理学原理、概率论及数理统计、基础会计学、组织行为学、人力资源开发与管理、企业管理概论、工作分析、薪酬管理、绩效管理、人员素质测评理论与方法、员工培训、人力资源管理信息系统、经济法概论、劳动关系与劳动法等。

就业方向:毕业生可在各类政府机关、企业和事业单位的人力资源部(原组织、人事、劳资部门)和社会保障部,从事人员调配、人员招录用与培训、薪资分配与福利管理、人事档案管理、劳动关系处理、社会保险管理等工作。也可继续考研深造,进入教学科研机构。

授予学位:管理学学士